課件分類
本類熱門課件

四年級上冊數學課件 第四單元 4.2《應用問題(二)》課件 浙教版 (共10張PPT)課件

  • 整理時間:2019/10/2 9:55:59
  • 運行平臺:Flash / PPT / Authorware
  • 課件等級:
  • 教材版本:簡體中文
  • 課件類別:數學課件 - 小學四年級數學課件
  • 授權方式:免費課件
  • 課件大?。?.42 MB
課件簡介
應用問題(二) 教學目標 經歷小括號的產生和小括號的運用的計算過程。 體會小括號在混合運算中的作用,進一步掌握混合運算的運算順序。 會計算帶小括號的兩步式題。 試一試。 說一說下面各題先算什么,再算什么,并計算出來。 先算12×3,再算…… 先算26×4 500+12×3 26×4-103 =500+36 =536 =104-103 =1 如果籃球的單價是95元,買5個籃球和2個足球共用去625元。1個足球多少元? 95×5+足球單價×2=625(元) 先求5個籃球多少元。 95×5=475(元) (625-475)÷2 =150÷2 =75(元) 綜合算式: (625-95×5)÷2 =(625-475)÷2 =150÷2 75(元) 括號里先算乘 法,再算減法。 答:一個足球的單價是75元。 原來450元錢可以買6個足球,現在每個足球漲價15元。這筆錢能買足球多少個? 450÷現在足球的數量。 原來足球的單價+15 450÷6 450÷(450÷6+15) =450÷(75+15) =5(個 [來自e網通客戶端] 課件免費下載,第一課件網是您免費下載課件的最佳網站!
本站課件均從網絡收集或是會員上傳,版權歸原作者所有,請大家尊重作者的勞動成果,并積極上傳自己的作品與大家一起分享交流,幫助別人就是幫助自己!
下載說明(重要
下載地址
相關課件